Вязаные штуковины, как гарантия стиля| Стильный дизайн интерьера в Киеве

knit7Вы наверно заметили, что все больше и больше материалов перекочевало из промышленных, индустриальных интерьеров в наши дома. Пластик, металл, стекло и даже голый бетон уже никого не удивляет, а воспринимается как дизайнерский прием, подчеркивающий современную эстетику.  Вот только уюта в таких интерьерах катастрофически не хватает. В связи со сложившейся ситуацией, дизайнеры с мировыми именами пустились на поиски всевозможных решений данной проблемы. Одним из наиболее удачных трендов, на протяжении последних лет, стало использование вязаных элементов в оформлении интерьера. Действительно, что может быть более домашним и уютным, чем вязаные вещи. Такие предметы создают атмосферу домашнего тепла и уюта. Еще один плюс использования вязаных вещей в интерьере – это возможность придать старым, слегка потертым предметам новый уютный вид.

mum-n-daughter-knitting

Вязание давно перестало быть уделом скучающих старушек, сегодня, в странах Европы это занятие получило статус модного хобби и предоставляет отличную возможность проявить свои творческие способности, поскольку спицы предоставляют прекрасную возможность одеть в оригинальные одежки не только себя, но и свой интерьер. Отличительной особенностью вязаных штуковин, по мнению многих дизайнеров, является их способность органично вписываться практически в любой интерьер.

Интерьер выполненный в спокойных, приглушенных тонах будет казаться скучным и безликим, если не обогатить его разнообразием фактур. Вязаные вещи обладают этим бесценным достоинством — замысловатые переплетения нитей способны создавать простые и совершенно неповторимые фактурные узоры, которые придадут те, необходимые для полной картины, нюансы.

Вязаная мебель в интерьере – домашнее тепло и комфорт

К таковой относятся, прежде всего, вязаные пуфы, а также мебель, отдельные части которой отделаны вязаным узором. Моду на вязаный интерьер создала Патриция Уркиола (Patricia Urquiola) в 2011 году. Благодаря ей появились большие пуфы для сиденья, отделанные в верхней части шерстью, связанной самыми разными способами. С 2012 года эта идея стала очень популярна среди дизайнеров, они продумали десятки вариаций на тему вязаного дизайна помещений и не успокаиваются до сих пор.

Вязаная мебель Патриции Уркиолы (Patricia Urquiola)

Вязаная мебель Патриции Уркиолы (Patricia Urquiola)

Вязаная мебель Патриции Уркиолы (Patricia Urquiola)

Вязаная мебель Патриции Уркиолы (Patricia Urquiola)

Сегодня наиболее популярными являются традиционные «бабушкины» узоры, всевозможные классические орнаменты, косы, вязаные украшения, пуговицы и так далее. Цвет можно выбрать любой, от ярких акцентных тонов, до благородных пастельных оттенков. Отделка вязаных изделий для дома в этом стиле очень подходит к старым мягким удобным креслам.

Вязаное кресло ручной работы от Biscuit Scout, Casa Diseno

 

Вязаный чехол на кресло от Melanie Porter

Вязаный чехол на кресло от Melanie Porter

Еще одно вязаное кресло от британки Melanie Porter

Еще одно вязаное кресло от британки Melanie Porter

Некоторые дизайнеры предлагают оформлять вязаной шерстью полностью весь мебельный гарнитур в комнате.

Вязаные пуфы от Christien Meindertsma

Вязаные пуфы от Christien Meindertsma

Для комнаты, оформленной в стиле хай-тек, можно подобрать необычные абстрактные узоры и яркие интересные сочетания. К такому стилю подойдут как вязаные пуфы, так и маленькие стульчики и табуретки оригинальной формы с вязаными сиденьями. Очень удобно использовать также столики-кубы, оформленные вязаной тканью.

Симпатичные стульчики от лондонского дизайнера Claire-Anne O’Brien

Симпатичные стульчики от Claire-Anne O’Brien

Оригинальное вязаное кресло

Оригинальное вязаное кресло

Вязаные чехлы на мебель

Вязаные чехлы на мебель

Вязаные коврики, подушки и покрывала в интерьере

Вышеописанная мебель очень хорошо сочетается с другим вязаным декором для дома. Эти вещицы не только функциональны, но также придают дополнительный уют и завершают картину домашней идиллии. Они могут быть такого же цвета, как и мебель, а могут стать яркими контрастными пятнами. Форма и узор таких вещей может быть самой разнообразной. Если ваша комната оформлена, скажем, в теме моря, то можно добавить коврик в виде ракушки или подушечку в виде морской звезды. Если в дизайне на стенах, шторах, или в декоре используются определенные ключевые узоры, например, цветы, плоды или животные, то в такой комнате замечательно будут смотреться вязаные дополнения с соответствующими узорами.

вязаные детали интерьера

Интерьер с вязаными деталями

вязаные мелочи для дома и интерьера

Вязаный пуф, как яркий акцент

Очень удобно использовать также коврики – это очень модные вязаные предметы интерьера. Традиционно они бывают круглыми и квадратными. Это может быть как изысканное художественное творение, так и нарочито небрежный кусочек вязаной шерсти. Симпатично смотрятся также ковры-дорожки (такие полосатые ковры очень пойдут к стилю кантри и не только), небольшие вязаные коврики под столы, тумбочки, ковры с бахромой и грубой рельефной структурой. Красивый коврик также можно повесить на стену.

Вязаные коврики и подушки в современном интерьере

Стильный коврик для современного интерьера

вязаный декор для дома

Сама простота, ничего лишнего

вязаные декоративные подушки и покрывала для интерьера

Уют и тепло вашей спальни

Вязаные изделия  хорошо также использовать в оформлении детской комнаты или уголка. Пространство, ограниченное ковром, мягкими вязаными пуфами и подушками станет удобным и безопасным местом для детей, которые делают свои первые шаги. А мягкая вязаная дорожка у батареи возле окна будет прекрасным местом для зимних игр на теплом полу.

Вязаный ковер фото

Ковер в духе Дзен

вязаные аксессуары для дома

Вязаные аксессуары для дома

Вязаные украшения и мелочи в интерьере

Домашний уют создается из мелочей. Милые вязаные мелочи для дома красиво впишутся в интерьер и сделают повседневные дела более приятными.

Очень популярны сейчас такие вязаные аксессуары для дома, как абажуры. Эти забавные уютные поделки можно использовать для украшения навесных или настольных ламп. Цвет можно подобрать под оттенок стен, либо контрастирующий с ним, всё зависит от того, насколько вы желаете акцентировать данный объект.

Абажур Granny, дизайн Pudelskern для Casamania

Абажур Granny, дизайн Pudelskern для Casamania

 

Вязаные лампы - декоративные чехлы вязаные для светильников

Вязаный абажур интересной формы

Вязаные светильники MATT от Берлинской дизайн-студии llot llov

Вязаные светильники MATT от llot llov 

Вязаные светильники в деталях

Вязаные светильники в деталях 

Вязаный абажур RAY от все той же Берлинской дизайн-студии

Вязаный абажур RAY от все той же Берлинской дизайн-студии 

Чехлы для настольных ламп вязаные

Взгляд Melanie Porter на настольную лампу

Вязаные часы

Вязаные часы, кто сказал что это невозможно

Украсить семейные обеды и чаепития поможет вязаный декор для посуды. Это, прежде всего, вязаные коврики и салфетки для обеденного стола, всевозможные настаканники для горячих чашек, колпаки для накрывания чайника и так далее.

Вязаная грелка на чайник поддерживает цветовую гамму интерьера

Вязаная грелка на чайник поддерживает цветовую гамму интерьера

Вязаные подставки под чашки

Вязаные подставки под чашки

Вязаная фуфаечка для заварника

Вязаная фуфаечка для заварника

Вязаной шерстью или макраме можно также оформить высокие сосуды, вазы, конфетницы, фруктовницы и другие предметы обихода. Очень симпатично выглядят такие украшения для посуды, оформленные теми же узорами, что и столовый сервиз. Красивые и необычные также традиционные мелочи для дома вязаные крючком или спицами – накладки для горшков с цветами и кашпо. Такие поделки достойно украсят вашу домашнюю оранжерею.

Вязаные мелочи для дома фото

Вязаные мелочи для дома

Вязаные вазы

Вязаные вазы

Всевозможные вязаные штучки и поделки для дома можно использовать где угодно. Вязанием можно оформить рамки фотографий, женские шкатулки и флаконы для туалетного столика, подушечки для иголок, коробки для игрушек и так далее. Такой декор может полностью изменить старые и поднадоевшие вещи и превратить их в дизайнерский шедевр.

Вязаная подушка игрушка

Вязаная подушка игрушка

вязаные поделки и разные штучки для дома

Вязаные штучки для дома

вязаные изделия и украшения для дома

Вязаные украшения для дома

Вязаные мелочи для дома – это очень интересное направление современного дизайна, которое прошло испытание временем и доказало свой несиюминутный характер. Действительно, вещи созданные вручную, не могут быть вещами однодневками, поскольку несут в себе частичку энергии человека, сотворившего их. Эти предметы связывают современный момент с вечностью и наделяют дом душой. Это то, что мы больше всего ценим в своих жилищах, хотя возможно не каждый в этом признается.

Грамотно комбинируя вязаные детали в интерьере, вы сможете придать вашему семейному гнездышку неповторимый, современный облик, отражающий вас самих. Позвольте вашей фантазии взять верх над рациональной стороной и вы поймете что способны на многое. Главное, помнить важное правило дизайна — привнося новый элемент в интерьер, вы обязательно должны его повторить ещё несколько раз, пусть и в несколько отличной манере. Таким образом создается связь между отдельными частями, вырисовывается общая идея, объединяющая весь интерьер в единое гармоничное целое.

Успехов вам в создании счастливого дома, а если вы в чем-то неуверенны, вы всегда можете проконсультироваться с дизайнером!


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве