Скандинавский стиль в интерьере | Дизайн квартир в скандинавском стиле Киев

Скандинавский стиль в интерьере

Зародившийся на севере Европы, скандинавский стиль в интерьере быстро распространился по всему миру. Популярность стиля базируется на естественности и легкости, а также комфорте и высокой функциональности.

Белый цвет и солнечный свет

Долгие сумрачные зимы в нордических странах стали причиной того, что скандинавский интерьер квартиры стремится вобрать в себя максимум солнца. Широкие окна наполняют помещение светом, порой они могут быть высотой от пола до потолка, либо занимать почти всю стену. При этом для окон используются простые и компактные типы штор вроде римских или рулонных, которые изготавливаются из легких полупрозрачных материалов, как в нашем проекте – такие шторы пропускают внутрь много солнца.

Скандинавский стиль в интерьере, м .Профсоюзная
Гармония в дизайнеКиев
Гостиная в скандинавском стиле, м .Профсоюзная
Гостиная в скандинавском стиле

Второй ключевой компонент – цветовая гамма. Скандинавский стиль в интерьере построен на светлых тонах, причем доминантой зачастую становится белый цвет, благодаря чему даже небольшие помещения выглядят просторнее. Избежать монотонности помогает использование ярких акцентов в мебели и декоре. В представленном проекте мы придали объем гостиной, выбрав для нее серый диван, подушки с контрастными геометрическими узорами и нежно-салатовый цвет для текстиля и рамок под фотографии.

Также добавить динамики и живости в интерьер помогают принты, наклейки, комбинирование разных типов обоев в одной комнате. Помимо белого, серого и салатового цветов этот стиль активно задействует голубой, бежевый и их разнообразные оттенки – подобные сочетания естественных природных тонов делают интерьер очень уютным. Кроме того, скандинавский стиль в интерьере позволяет использовать и пастельные тона. Например, в данном случае мы предложили теплую молочную гамму для стен, мебели и пола, а белый цвет остался лишь на фасадах шкафчиков и кухонном фартуке.

Материалы и пространство

Интерьер в скандинавском стиле практически всегда содержит хотя бы несколько элементов из дерева. Древесина – традиционный и любимый материал нордических стран: из нее изготавливают мебель, дерево часто применяется в отделке, причем обработка его минимальна (зачастую это только лакировка или покраска). Специально подобранные породы и тона древесины позволяют создать солнечный, легкий интерьер, вроде того, что представлен в нашем проекте: здесь из дерева выполнены мебель, кухонные фасады, пол и декоративная перегородка между зонами кухни и гостиной.

Спальня в скандинавском стиле
Спальня в скандинавском стиле

Нужно отметить, что скандинавский стиль в интерьере квартиры стремится к минимализму в сочетании с тягой к комфорту и практичности, а также с любовью к многочисленным и разнообразным элементам декора. Например, в приведенном проекте мы установили в спальне широкую удобную кровать, а места для хранения обеспечил вместительный функциональный шкаф. Уюта помещению добавляют прикроватные тумбочки, небольшие картины в простых скромных рамах и текстиль теплых насыщенных тонов.

Гостиная в скандинавском стиле
Гостиная в скандинавском стиле

В завершение добавим, что особого внимания скандинавский стиль в интерьере требует к искусственному освещению. Вариант единственной яркой люстры здесь неприемлем, для каждой функциональной зоны в комнате, как правило, предусмотрены собственные источники света: у кресла или дивана устанавливается торшер для чтения, рядом с кроватью подвешиваются небольшие бра, на письменном столе появляется лампа под абажуром. В нашем проекте кухни-гостиной, к примеру, использованы встроенные светильники по периметру помещения, светодиодная лента, настенные и потолочные лампы. Такое многоуровневое освещение позволяет создавать в комнате необходимую атмосферу.

Источник: kv-design.ru


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве