Стиль лофт в интерьере | Дизайн интерьера Киев

Стиль лофт в интерьере

В 1940-х годах бывшие фабричные здания и старые склады на Манхэттене стали превращать в недорогое жилье, где селились в основном представители творческих профессий – именно эта богема подарила миру популярный сегодня стиль лофт в интерьере.

Долой границы

Индустриальный стиль в дизайне интерьера – так называемый стиль лофт — зародился на просторе бывших промзон с их отсутствием перегородок, высокими потолками и большими окнами. Поэтому лофт идеально подходит для квартир со свободной планировкой, где все комнаты от спальни до гардеробной, можно расположить в одном помещении.

Стиль лофт в интерьере, Коммунарка
Дизайн квартиры Киев
Стиль лофт в интерьере гостиной
Интерьер в стиле лофт

Нередко дизайн интерьера лофт предполагает объединение гостиной, столовой и кухни; при этом функциональные зоны будут выделяться за счет цветовых и световых решений, а также расстановки мебели. В данном проекте на границе гостиной и столовой расположен старинный сервант, а кухню от столовой отделяет барная стойка. Функциональные зоны подчеркиваются и отделкой: в столовой это белая штукатурка, в кухне – пестрый фартук из плитки с имитацией изразцов, в гостиной – типичная для лофта кирпичная кладка.

Больше света

С английского слово «лофт» означает «чердак», поскольку данный стиль на заре своего существования использовал пространство под самой крышей. Сегодня стиль лофт в интерьере маленькой квартиры будет так же уместен, как и в просторном пентхаузе, но только если соблюдать некоторые ключевые условия.

Прежде всего, это большое количество света и воздуха. Интерьер лофт предполагает максимально широкие окна, в идеале от пола до потолка, а еще лучше занимающие целиком одну из стен (наследие старых фабричных зданий с их окнами из мелких сегментов и стеклянных плиток). Доступ в комнату солнечного света не должен ограничиваться, поэтому зачастую окна оставляют открытыми, либо используют самые простые типы штор – римские, рулонные или легкие жалюзи.

Стиль лофт в интерьере таунхауса, Павлово-2
Дизайн таунхауса, Киев
Кухня в стиле лофт, Павлово-2
Кухня в стиле лофт

В представленном проекте мы разместили по периметру помещения в конструкциях потолка встроенные источники света. Над зонами столовой и гостиной подвешены большие, но в то же время очень легкие ажурные люстры; в зоне кухни использован комплекс компактных потолочных светильников; на границе столовой и гостиной зон размещены еще три лампы. В результате помещение приобрело дополнительный объем, а разные источники света позволяют создавать здесь необходимую атмосферу.

Органичная эклектика

Стиль лофт в интерьере позволяет прекрасно сочетать старое и новое, в таком дизайне мирно соседствуют ультрасовременная техника и антиквариат, вещи «с историей», а кирпич, бетон, трубы коммуникаций и кабели превращаются в эффектную деталь, «изюминку» интерьера.

Стиль лофт в интерьере квартиры КОПЭ-М-Парус
Проект квартиры Киев
Стиль лофт в интерьере кухни
Стиль лофт в интерьере кухни

Та же тенденция прослеживается и в выборе цветовых решений: в лофте доминируют прохладные оттенки и контрастные сочетания белого цвета с темными тонами, однако при этом для элементов декора нередко используются яркие насыщенные цвета, которые привносят в такой дизайн нотку домашнего уюта. Например, в первом случае мы выполнили интерьер кухни в брутальном «фабричном» стиле: открытые стеллажи, металлические поверхности, покрашенный в белое кирпич и серый бетон, простой узор напольной плитки – но надпись на стене и кухонные принадлежности придают всему помещению обжитой вид. Во втором случае урбанистический стиль в интерьере смягчается за счет теплой охряной гаммы стен и фактуры натурального дерева в элементах мебели.

Стиль лофт в интерьере сегодня стал своего рода признаком элитарности, однако сумел сохранить присущие ему изначально открытость и простоту. Это стиль для тех, кто не боится экспериментов, стремится выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность.

Источник: kv-design.ru


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве