Стиль фьюжн в интерьере | Дизайн интерьера Киев

Стиль фьюжн в интерьере

Появившийся в конце XX века, стиль фьюжн в интерьере стал своего рода вызовом канонам, предложив «сочетать несочетаемое». Объединяя в себе различные стили и культурные традиции, фьюжн создает неординарные и при этом гармоничные решения.

Противоположности притягиваются

В отличие от эклектики, фьюжн в интерьере отталкивается не от визуального сходства, а скорее от эмоционального родства. Основу такого дизайна составляет некая общая идея, вокруг которой выстраиваются все элементы, именно это и позволяет собирать в единое целое внешне абсолютно противоположные вещи, вроде античного бюста, африканского барабана и кондиционера последней модели в одном помещении.

Стиль фьюжен в интерьере существует «на грани», и чтобы не превратить такой дизайн в бездушный китч, требуются определенный вкус и хорошо развитая интуиция. Например, в данном проекте мы объединили классику и современность в рамках спальни-кабинета. Мебель украшают завитки в духе рококо, в спальной зоне – обилие золотого цвета и текстиля, кровать с высоким мягким изголовьем, туалетный столик, пуфик.

При этом в интерьер прекрасно вписались футуристического вида люстра, торшер и светильники, напротив классической кровати разместился современный телевизор, а вместо зеркала в богато украшенной раме мы смонтировали целую зеркальную стену, ромбический рисунок которой перекликается с рисунком изголовья кровати. В кабинетной зоне установлены открытые книжные шкафы в духе минимализма и типичная для хай-тека эргономичная офисная мебель. В результате получилось помещение, прекрасно подходящее и для отдыха, и для работы.

Элегантность богемы

Изначально стиль фьюжн в интерьере зарождался как художественный эксперимент и до сих пор он сохранил в себе особое очарование «спланированного» богемного беспорядка, творческого хаоса. Одна из характерных черт такого дизайна – использование в одном помещении самых разных материалов и контрастных цветовых решений, из-за чего комната порой напоминает большой завораживающий коллаж.

Нередко фьюжн в интерьере задействует белый цвет как основу, которую дополняют насыщенные, яркие тона малинового, синего, голубого и зеленого цветов, также используются золотой, черный, шоколадный, различные оттенки бордо и оранжевого. В представленном проекте стену в изголовье кровати мы выполнили из покрашенного в белый цвет кирпича, в духе лофта; другие две стены покрыты светлой и темной штукатуркой, пол в спальне – из натуральной древесины шоколадного оттенка, а для кресла, пуфика, текстиля и некоторых элементов декора был предложен бирюзовый цвет. Богемности обстановке придают каретная стяжка в изголовье кровати, спинках кресла и стула, классическая хрустальная люстра и бра, сундуки в качестве прикроватных тумб.

Световые акценты

Интерьер в стиле фьюжн, гостевой санузел, Павлово-2

Стиль фьюжен в интерьере активно использует различные виды искусственного освещения, чтобы выполнить зонирование пространства и акцентировать внимание на отдельных деталях. При этом зачастую в одном помещении могут применяться светильники самых разных стилей.

Для фьюжн в интерьере нестандартные световые решения будут только плюсом. Например, в данном проекте в гостевом санузле мы установили небольшую люстру в стиле ар-нуво, классическое бра над зеркалом и скрытую потолочную подсветку, имитирующую мансардные окна, за счет чего помещение стало визуально просторнее и светлее. Смешение стилей здесь также подчеркивается сочетанием брутальной металлической столешницы в духе лофта с викторианским стеклянным шкафчиком и зеркалом в роскошной барочной раме.


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве