Интерьер квартиры в стиле хай-тек | Дизайн интерьера Киев

Интерьер квартиры в стиле хай-тек

Зародившийся в 1960-70-х годах как переосмысление идей конструктивизма, хай-тек в интерьере стал воплощением современного стиля и передовых технологий.

Хай-тек – это настоящий дизайн будущего, который остается актуальным и сегодня.

Простое в сложном

Стиль хай-тек в интерьере отличает стремление максимально освободить пространство. Но в отличие от минимализма, здесь сдержанные простые линии соединяются в конфигурации многоуровневых потолков, в сложные, причудливые формы мебели и светильников футуристического вида.

В плане материалов дизайн в стиле хай-тек часто использует искусственный камень, разнообразные пластики, синтетические ткани. Но с ними в интерьере вполне уживаются натуральные аналоги — камень, металлы, стекло и дерево.

Ярче всего стиль хай-тек в интерьере квартиры раскрывается в кухнях. Встроенные модели бытовой техники, как в проекте, изображенном на фото, гармонично сочетаются с глянцевыми фасадами и рабочими поверхностями. Блестящие металлические и насыщенные деревянные элементы здесь уравновешивают друг друга, рождая интересную игру фактур и цветов. Приглушенная гамма компенсируется избытком естественного света и грамотно сбалансированным искусственным освещением от нескольких источников.

Дуэт черного и белого

Энергичный и открытый для нового, хай-тек тяготеет к монохромной гамме. Основные цвета здесь – черный, белый и серый. Дополнительно используются бежевый, кремовый, шоколадный, песочный оттенки. Яркие тона присутствуют только в виде исключения, как отдельные акценты в немногочисленных деталях.

Монохромностью определяется цветовое решение в данном проекте, где мы создали интерьер хай-тек в коричнево-бело-серой гамме. Использование бетона и матового стекла с рисунком превратило отрезок стены в центральный декоративный элемент всей спальни. Интересный эффект игры коричневых оттенков достигнут за счет сочетания разнородных материалов – нескольких видов фактурного текстиля для штор и покрывал, древесины для столешницы и пола, кожи для изголовья кровати и офисного кресла. В результате получился спокойный, теплый интерьер, располагающий к отдыху и релаксации.

Выразительная сдержанность

Хай-тек, как и близкий к нему стиль техно в интерьере, редко использует традиционный декор. Здесь встречаются и абстрактное полотно современного художника, и крупноформатное черно-белое фото. Главный декоративный элемент – это конструкции и коммуникации: воздуховоды и вентиляционные решетки, балки и фермы, трубы и вентили, кабели и провода, нарочито выставленные напоказ. Из-за этого помещения иногда напоминают промышленное здание или отсек космического корабля.

Хай-тек отдает предпочтение максимально функциональным моделям мебели, часто использует трансформеры. Вместо привычных шкафов и полок задействуются ниши и устанавливаются открытые стеллажи, создающие «сквозное» пространство.

В представленном проекте мы выполнили кухню в ресторанном духе, с бетонными и кирпичными стенами, «П»-образной системой рабочих поверхностей и обилием металла в отделке и меблировке. Чуть смягчает общую «промышленную» тематику плитка для пола с классическим викторианским орнаментом. Шинная система искусственных светильников подчеркнула индустриальный дизайн кухни и обеспечила достаточное количество света.

Взято с сайта www.kv-design.ru


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве