Интерьер квартир в морском стиле | Дизайн интерьера Киев

Интерьер квартир или домов в морском стиле

Море всегда ассоциировалось с романтикой и путешествиями, морской стиль в интерьере воплотил это в дизайне, сделать который – не так просто, как кажется!

Шаг первый: настроение

У «морских» народов существует масса специальных слов, обозначающих ветра, течения и состояние моря. Важно помнить, что цвет морской волны в интерьере не только синий или зеленый, но включает все оттенки от прозрачно-голубого до сизо-серого. Соответствующая гамма задает настроение: будет ли это грозный океан перед штормом или сонное тропическое море в штиль. В нашем проекте, где морская тема была выбрана для всей квартиры, гостиная-спальня стала воплощением солнечного побережья Ривьеры. Здесь доминируют бирюзовый и песочный цвета, разные оттенки которых использованы в отделке стен, меблировке и декоре.

Гостиная-кухня в квартире Киев
Спальня морской тематики

Так, бирюзовые тона текстиля в спальне перекликаются с фасадами шкафов, а желтые с цветом дивана в зоне гостиной, за счет чего помещение приобретает целостность, но при этом сохраняется индивидуальность каждого пространства. Есть здесь и «морские» аксессуары для интерьера: на прикроватной тумбочке помещена скульптурная группа в виде ракушек, а в зоне гостиной на одной из стен расположилась коллекция семейных фотографий, некоторые из которых сделаны во время отдыха на море. Между спальной и гостевой зонами установлена стеклянная перегородка с матовым пескоструйным рисунком волн; в изголовье кровати подвешена декоративная панель из песчаника, за которой устроена скрытая подсветка – альтернатива обычным светильникам или бра.

Шаг второй: пространство

 
Комната мальчика в морском стиле

Море – это простор, у которого нет никаких рубежей, кроме линии горизонта. На многих фото морской стиль в интерьере зачастую ограничивается использованием определенной гаммы и аксессуаров, тогда как сама идея привнести море в помещение дает возможность открыть своего рода четвертое измерение. Например, в нашем проекте в детской для мальчика мы использовали фотопечать с набегающей волной для одной из стен, причем поддержали ее также в фасадах шкафа, письменного стола и прикроватной тумбочки. Остальные две стены были отделаны голубой и желтой декоративной штукатуркой, а для кровати предложен полосатый «морской» текстиль. В результате использования такого приема море словно «выплеснулось» в комнату, помещение стало более объемным и светлым, тематика выбранного рисунка и его насыщенная гамма задали атмосферу бодрости, динамики и позитива.

Шаг третий: свет

 
Морской интерьер комнаты девочки

Восприятие человеком моря во многом зависит от времени суток, и мало найдется на Земле картин, способных красотой соперничать с рассветным или закатным морем. В данном случае морская тематика в интерьере квартиры применительно к детской для девочки-подростка была поддержана фотопечатью с закатным морем. У окна в самой светлой части помещения мы устроили подиум с рабочим пространством и удобным диванчиком на подоконнике, а под подиумом расположена выкатная кровать и места для хранения. Дымчатый романтичный пейзаж сделал комнату более уютной, а сиреневые, бирюзовые и розовые тона морского пейзажа придали легкую нотку нежности и женственности.

Разумеется, можно не обращать внимания на такие тонкости, а просто развесить на стенах декоративные штурвалы, украсить письменный стол моделью парусника, книжные полки – ракушками, и решить, что морской интерьер готов. Однако результат такого подхода предсказуем: гротескная «картинка», подходящая скорее для детской игровой площадки, но никак не для полноценного дизайна квартиры или дома.


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве