Дизайн квартиры в скандинавском стиле | Дизайн интерьера Киев

Дизайн квартиры в скандинавском стиле – простота, простор и уют

Дизайн этой небольшой квартиры, выполненный в столь популярном сегодня скандинавском стиле, характеризуется элегантностью, легкостью и спокойствием. Доминирующий и сдержанный белый цвет в отделке, природные материалы, масса привлекательных и игривых элементов декора, стремление к упорядочиванию и расширению границ помещения – вместе это образует необычайно уютное, лаконичное и свободное пространство. Если вы хотите, чтобы ваша квартира обрела именно такой вид, стала стильной и комфортной, стоит обратить внимание на скандинавский интерьер.

Ничего лишнего, никакой напыщенности, максимальная естественность и функциональность во всем — еще одни характеристики данного направления в оформлении интерьера. Такое описание оптимально соответствует представлению об идеальном жилище, свойственному современному поколению, к которому относятся и хозяева нашей квартиры. Молодая пара, заказавшая данный проект, согласилась также на перепланировку – стандартная «двушка» была приближена к европейскому варианту квартиры «студии». Для этого в ней совмещены прихожая, гостиная и кухня.

Гостиная (+кухня-прихожая) — больше свободы

квартира в скандинавском стилеОсвободившись от стен, мы освободили место для творчества. Границы остались смысловые: их подчеркивают ниши в потолке, практически невесомые полки, освещение и используемый при отделке материал. Для оформления стен в основном применяются обои под покраску, деревянные панели, декоративный камень. Пол сделан из ламината и керамогранита.Скандинавский интерьер – это ко всему прочему еще и практичность. Поэтому за раздвижными дверьми в прихожей спрятана вместительная гардеробная, а по периметру всей комнаты присутствуют незаметные, но вместительные шкафчики и комоды.

Холодный лавандовый цвет является акцентом, что немного разбавляет царящую здесь белизну. Придают красок и тепла в дизайн квартиры оригинальные детали разных форм: ретро светильники, вазы, люстры, набивные подушки, горшки с зеленью. В гостевой зоне это также узорчатое панно. Для панно лучше всего подойдут шведские обои с рисунком. Умело вписана в скандинавский интерьер рабочая область, отделенная от гостиной полкой под телевизор и лавандовыми обоями. За телевизором располагается стол, удобное кресло и все, что необходимо для работы за компьютером дома. Дизайнеры постарались обеспечить квартиру максимальным количеством света, и в основном это освещение естественное: светлые прозрачные занавески хорошо пропускают дневной свет.

Гипсокартонная конструкция потолка, которая чередуется с натяжным (сатин), служит разделителем кухни. Мебель большей частью деревянная или приближенная по виду к натуральному дереву, стулья пластиковые – их легко перемещать, мыть. Фартук облицован плиткой, фасады – белый сатин. Вся бытовая техника встроена в кухонный гарнитур, есть широкие открытые полки, рабочая поверхность освещена точечными лампами. Подвесной кованый светильник привносит в такую легкость статичность, что гармонизирует наш дизайн квартиры.

Спальня – воздушность и свежесть

квартира в скандинавском стилеВ спальне соединились почти все оттенки белого: от кристального до бежевого. Вообще, преобладание светлых тонов – основное, что характеризуетскандинавский интерьер. Можно окрасить свою квартиру в светлый, убрать все лишнее и радушная самобытная Скандинавия поселится в вашем жилище. В качестве контрастов можно взять два цвета: белый и синий, белый и красный, либо, как в нашем случае, белый и лавандовый, белый и оттенок приглушенной зелени.

Невесомость, утонченность и аскетичность подчеркивают обои с одуванчиками у изголовья кровати. Мебель в комнате очень простых форм, надежная и удобная, также выкрашена белой краской. Особую романтичность придают спальне фотографии в рамках, изысканные светильники. Здесь практически нет декора, а дополнительный уют создает текстиль. Комната украшена текстилем из натуральной ткани: хлопком, льном и т.д. Ткань подобрана в тон общей цветовой гамме интерьера.

Дизайн квартиры в скандинавском стиле разработан так, что все комнаты связаны между собой. Выдержана единая атмосфера и настроение, но при желании в интерьер можно внести свою собственную лепту – добавить любые предметы и декор. Это современная квартира, которая может меняться вместе с ее жильцами и подстраиваться под их ритм.


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве