Интерьер квартир в американском стиле | Студия дизайна интерьера Киев

Интерьер квартир или домов в американском стиле

Впитавшие в себя европейские и колониальные веяния, современные американские интерьеры отличаются демократичностью и во главу угла ставят комфорт.

Свобода самовыражения, уют и традиционные семейные ценности — неотъемлемая часть американского дизайна.

Добротно и доступно

Источник: журнал Decoracion

Американский дизайн интерьера использует недорогие, но качественные материалы, здесь ценятся не роскошь, а удобство и экономичность. Значительная часть проектов выполняется с применением дерева, либо его имитаций. Например, вместо массива доски для лестницы может быть использована отделанная шпоном ДСП, паркет заменен ламинатом, а дверные порталы, потолки и карнизы украшены пенополиуретановой лепниной.

Американские интерьеры отдают предпочтение светлой гамме: белый, бежевый, желтый, фисташковый, голубой тона. Яркие насыщенные цвета присутствуют в аксессуарах, которые позволяют расставить финальные акценты – это могут быть картины, фотографии, постеры, диванные подушки, статуэтки, декоративная керамика, привезенные из путешествий сувениры и находки с блошиных рынков. В идеале декор должен представлять собой смесь антиквариата, семейных безделушек и качественного хенд-мейд, демонстрирующего самые разные материалы и техники.

Просторно и функционально

 
Простота американского интерьера

Сердце американского стиля в интерьере – большая, тщательно обставленная гостиная. Такой дизайн использует удобную неброскую мебель без излишней декоративности: широкий мягкий диван с обивкой из кожи, кожзама или флока; кресла в текстильных чехлах; изящный журнальный столик. Могут присутствовать разнообразные стеллажи, комоды и полки из дерева, искусственно состаренного ради интересной фактуры.

Американская классика в интерьере не обходится без настоящего камина в гостиной, а сама гостиная нередко объединяется с просторной кухней, столовой и прихожей. Одна из характерных черт подобного дизайна – наличие множества арок и полуарок, колонн и декоративных перегородок, которые помогают зонировать и четко разграничить помещение, но в то же время позволяют сохранить ощущение единого огромного пространства. Кроме того, «американец» очень любит использовать ниши: в них располагаются встроенные шкафы и гардеробные, за счет чего образуется достаточно мест для хранения, а площадь комнат визуально становится еще больше без массивных предметов обстановки.

Элегантно и практично

 
Источник: Better Decorating Bible

Особое внимание в американском дизайне интерьера уделяется освещению. Солнечный свет попадает в дом через широкие окна с частым переплетом – среди прочих весьма популярны французские окна от пола до потолка. Искусственных источников света обязательно несколько, причем центральная люстра даже в гостиных используется крайне редко: для американского стиля характерно световое зонирование и разнообразное локальное освещение, активно используются всевозможные бра, торшеры, настольные и напольные лампы.

Нужно помнить, что Новый Свет – это эклектика. Например, мексиканский стиль в интерьере, характерный для южных штатов, привносит в дизайн испанские нотки: отделка плиткой, открытые террасы, обилие цветов, терракотовый и охряной оттенки. В американских интерьерах легко уживаются старинная мебель, передаваемая в семье из поколения в поколение и самая современная бытовая техника. Это особенно ярко заметно в кухне и ванной, причем последняя совсем не похожа на то, к чему привыкли европейцы. Зачастую это внушительных размеров помещение с одним или несколькими окнами, с душевой кабиной и ванной, туалетным столиком, зеркалами и массой технических новинок, призванных превратить купание в релаксацию тела и души.

Источник: kv-design.ru


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве