Интерьер квартир или домов во французском стиле | Студия дизайна интерьера Киев

Интерьер квартир или домов во французском стиле

Внешне как будто простой и небрежный, французский стиль в дизайне интерьера на самом деле тщательно составлен из множества мелких деталей.

Впитавший в себя веяния барокко, рококо и ампира, дизайн по-французски стал воплощением изысканной элегантности

Мозаика начинается с цвета

Традиционная гамма этого стиля – кремовый, лавандовый, серый, сиреневый, бежевый, сизый, жемчужный, молочный оттенки. Французский интерьер использует мягкие, пастельные тона и отдает предпочтение матовым или полуматовым покрытиям. Зачастую один цвет выбирается доминантой и весь дизайн выстраивается на игре с полутонами и оттенками, что создает уютную и чуть романтичную атмосферу.

Детская в квартире, м. Коломенская

В этом проекте мы предложили для детской комнаты для девочки нежно-сиреневую гамму, дополненную теплыми фисташковыми и персиковыми тонами. Французский прованс в интерьере активно использует растительные и цветочные орнаменты – например, обои с рисунком, напоминающим старинный ситец – и эта любовь к природным мотивам сегодня распространилась на весь французский дизайн интерьера. Так, в представленном проекте растительный рисунок использован на фасаде комода, а стены украсили цветы и настоящее царство бабочек, причем не только изображенных на обоях, но и вырезанных из бумаги и приклеенных на стены, что придало комнате дополнительный объем и «изюминку».

Текстиль: секретный «ингредиент»

 
Спальня, ЖК Альбатрос

Французский стиль интерьера требует тщательного подбора декора и аксессуаров. Каждый предмет должен выглядеть первоклассно, не важно, подлинный ли это антиквариат или просто милая безделушка с блошиного рынка. В основе декорирования лежит художественная импровизация: готовый интерьер в идеале способен рассказать о характере, привычках и жизни хозяев, подчеркнуть хороший вкус, но при этом не перейти грань помпезной роскоши.

Текстиль – одна из важнейших составляющих данного стиля. Фото французских штор в интерьере демонстрируют разнообразные сложные многослойные конструкции со шнурами, ламбрекенами, рюшами и складками. Для диванов, кроватей и кресел активно используются подушки, цвета которых поддерживают или дополняют основную гамму комнаты – в данном проекте это нежные сиреневые и сизо-голубые тона, которые перекликаются с оттенком штор и цветочным рисунком обоев, и создают в теплой, солнечной спальне умиротворяющую, спокойную атмосферу.

Art de vivre

 
Ванная во французском стиле, Павлово

Парижский стиль в интерьере не терпит показного богатства, но стремится подчеркнуть преемственность поколений и очень ценит комфорт и уют: старинные вещи «с историей», доставшиеся по наследству; мебель с плавными очертаниями и множеством декоративных элементов вроде инкрустаций, накладок или росписи; зеркала, картины, цветы в вазах, семейные фото. При этом в подобный дизайн прекрасно вписывается современная техника – ведь это часть нынешнего представления о комфорте.

Особое место в таком доме или квартире занимает ванная, превращенная из просто помещения с утилитарными функциями в уголок отдыха и релаксации. Французский дизайн предполагает в такой комнате большие окна и много солнца, как в представленном проекте. Цветовое решение здесь построено на молочно-белых тонах с более темными и насыщенными акцентами, что создает расслабляющую и успокаивающую атмосферу. В настоящей французской ванной всегда найдется место для различных мелочей, в данном случае мы поместили здесь небольшой пуфик и шкафчик под косметические принадлежности, а дополнила обстановку классическая сантехника – раковина-консоль, унитаз с высоким бачком и ванная на изящных выгнутых ножках.


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве