Дизайн интерьера в стиле прованс | Дизайн квартир в Киеве

Интерьер квартир или домов в стиле прованс

Стиль прованс в интерьере – направление в кантри, сочетающее в себе французскую элегантность и средиземноморское очарование.

Природная гармония

Вещи «с историей», состаренное дерево, потускневшие от времени латунь и бронза – прованский стиль в интерьере опирается на традиции, ведь он зародился на маленьких фермах, где семьи жили из поколения в поколение. Сельская местность подарила стилю и его гамму: бежевый, песочный, кофейный, молочный, кремовый цвета словно позаимствованы у выгоревших на солнце средиземноморских пейзажей. Приглушенные оттенки освежаются и дополняются яркими акцентами – лавандовым, синим, бирюзовым, охристым, терракотовым, фисташковым, карамельным.

Прованс в интерьере также активно задействует растительные мотивы и орнаменты в самых разнообразных вариациях. В первом приведенном проекте мы использовали молочный и белый тона для гостиной-столовой-кухни, которые сделали помещение очень светлым, наполнили его солнцем и воздухом. В то же время нижняя часть стен оклеена обоями с ярким цветочным рисунком на бирюзовом фоне, который перекликается с обивкой мебели. Природные мотивы внесли в интерьер динамику, сделали зону гостиной эффектной и вместе с тем очень уютной. В другом нашем проекте растительные орнаменты, напротив, доминируют в отделке и текстиле, причем их сочетание и выбор цветов делают дизайн спальни спокойным, способствующим расслаблению и отдыху.

Элегантная простота

Прованс – стиль интерьера, тяготеющий ко всему натуральному. Природный камень, дерево, грубоватые ткани с их выразительной фактурой превращаются здесь в эффектные детали. Например, в первом из представленных проектов мы выполнили облицовку стены в гостиной белым камнем, что придало объем всему помещению.

 

Кроме того, данный стиль требует особого внимания к деталям, ведь именно в предметы интерьера прованс вкладывает свою душу. В первую очередь это уже упоминавшийся текстиль: шторы и подушки, скатерти и покрывала. Также активно используются небольшие картины и фотографии в изящных рамках, разные безделушки вроде вазочек, подсвечников, корзинок, декоративные тарелки, статуэтки – и, конечно, цветы. Именно сочетание таких разноплановых вещей, как это видно на примере второго нашего проекта, создает особый уют, свойственный провансу.

Два слова о меблировке

Мебель в интерьере прованс – это зачастую плавные линии и максимум удобства в использовании. Обстановка преимущественно выполняется из дерева, нередко предметы меблировки искусственно старят для получения определенного эффекта.

 
Кухня в квартире Киев
Комната в стиле Прованс

В качестве мест для хранения могут использоваться шкафы, полки, стеллажи, однако наибольшее предпочтение отдается комодам, которые при этом становятся настоящими «изюминками» таких проектов. На фото прованса в интерьере можно увидеть разнообразные варианты украшения мебели: роспись и специальные вставки, резьба, декупаж и многое другое. Так, в нашем проекте кухни интересной деталью стал естественный вертикальный рисунок деревянных планок, из которых собраны дверцы шкафчиков, а в представленном проекте детской мы украсили фасад комода изящными декоративными накладками.

Фото прованского стиля в интерьере на первый взгляд выглядят очень простыми, однако на деле такой дизайн – выработанный столетиями баланс, воплощение того, что французы называют art de vivre, то есть «искусство жить»: это стиль максимального комфорта и уюта, но без каких-либо излишеств.

Взято с сайта rv-design.ru


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве