Зеркало в спальне, за и против| Дизайн спальни в Киеве

В предыдущей статье мы обсуждали важность туалетного столика для спальни. Теперь мне бы хотелось поговорить о другом не менее важном атрибуте — о зеркале, а точнее о зеркале во весь рост. В любом доме должно быть по-крайней мере одно зеркало позволяющее видеть себя в полный рост. Такое зеркало обязательно размещается в прихожей, чтобы перед выходом из дому вы могли оценить свой внешний вид. Но не стоит забывать и о том месте где мы одеваемся, примеряем вещи, выбираем наряд — я говорю о спальне, для счастливых обладательниц просторных гардеробных комнат это может быть гардеробная. Согласитесь, что не очень удобно при выборе наряда, примерив очередную вещь, каждый раз бежать в прихожую к зеркалу. А если вы пока выбираете только юбку или брюки, то придется красоваться по квартире полуголой (или полуголым), а вдруг дома присутствуют посторонние? Наличие большого зеркала во весь рост решает все трудности и дарит вам чувство комфорта и уверенности. Не нужны лишние движения, нет больше столкновений в коридоре, набитых шишек и ненужных взглядов. Не только аристократы могут себе позволить этот некогда атрибут роскоши, вы также достойны самого лучшего.

В древности зеркалам приписывали магические свойства: их брали в поход воины, чтобы «отражать» неприятеля, в зеркала смотрелись, невзначай вернувшись домой, чтобы очиститься и привлечь удачу. Со временем «волшебная» составляющая зеркал была почти позабыта, их стали использовать как необходимый в быту предмет интерьера, а также для декора дома.

С точки зрения дизайна, зеркала сродни палочке-выручалочке. Зеркала – отличное дополнение к естественному и искусственному освещению в доме. Грамотное использование зеркал украсит даже самый скучный интерьер, привнеся в него уникальность и стиль. С помощью зеркала можно создавать различные пространственные иллюзии, скрывать недостатки планировки и визуально увеличивать объем помещения. Зеркало, как и стекло добавляет интерьеру легкости и воздушности.

Но вернемся к мистической стороне зеркал, о которой, хоть самую малость где-то глубоко-глубоко в подсознании, думает каждый человек и обратимся к фэн-шую. Фэн-шуй сегодня отвечает на вопросы касательно не очевидного обычному человеку влияния окружающих нас вещей и предметов на нас, на нашу жизнь.

Так вот, авторитетный фэн-шуй утверждает, что зеркала очень благотворно влияют на энергетику жилища, только в спальне их следует использовать осторожно. Зеркало не стоит вешать ни в изголовье, ни в изножье кровати. Важно, чтобы лежащий не видел своего отражения в зеркале. Кроме того, зеркало не должно висеть напротив двери в  спальню: в таком положении оно будет выталкивать назад всю направляющуюся в комнату благотворную энергию. Остальные участки комнаты вполне подходят для зеркала. Однако больше двух зеркал в спальне держать не рекомендуется.

Особенно полезным зеркало может оказаться в том случае, когда кровать расположена так, что дверь находится вне поля зрения лежащего: оно даст человеку возможность видеть входящего, не поворачивая головы. Приток благотворной энергии будет обеспечивать зеркало, размещенное в углу комнаты, на туалетном столике. Неплохим считается расположение зеркала на внутренней стороне дверцы шкафа, но в шкафу при этом должны царить  образцовый порядок и чистота. Зеркало можно также повесить в той части комнаты, которая кажется наиболее темной: оно будет отражать свет, создавая дополнительное ощущение простора и глубины.

Таким образом, даже сторонники фэн-шуя могут увериться — большому зеркалу в спальне быть следует!

Раз мы уже решили что нам нужно большое зеркало, разберемся какими они бывают.

Зеркала в полный рост могут быть напольными, настенными либо служить элементом дверцы шкафа.

Приставное зеркало

Пожалуй, самая популярная на сегодня разновидность напольного зеркала. Приставное зеркало отлично впишется в спальню в любом стиле – от винтажного до ультрасовременного. В таких зеркалах важна рама – именно на ней делается акцент. Однако, эта модель противопоказана для дома с маленькими детьми и крупными животными, ведь такое зеркало не фиксируется, а просто приставляется к стене. Кстати, совсем не обязательно сбиваясь с ног, выискивать в магазинах специальное приставное зеркало. Можно взять обычное зеркальное полотно (от 170 см) и вписать его в красивую раму. Вуаля, приставное зеркало готово!

Зеркало-псише

Зеркало-псише – это классика жанра, одна из первых моделей напольных зеркал. Зеркальное полотно в данном случае крепится на стержнях, которые позволяют менять угол наклона зеркала. Что очень удобно. Ведь каждый член семьи может отрегулировать зеркало-псише, подстроив его под свой рост. Такое зеркало не только практично, но и очень красиво: его часто используют, оформляя интерьер в классическом стиле. Не менее органично такое зеркало впишется в спальню оформленную в стиле винтаж или шебби шик.

Зеркало на подставке

Зеркала на подставке или «ножках» — усовершенствованный вариант приставного зеркала. Его, также как и пристенное зеркало в раме, можно легко переместить из одной части комнаты в другую. Оно тоже зрительно увеличивает пространство, однако является более устойчивым. А все благодаря основанию, к которому часто крепят ящички и полочки. За счет чего, к слову, оно слывет и более практичным.

Зеркальная ширма

Зеркальная ширма – еще одна разновидность напольного зеркала. Такое зеркало выполняет сразу несколько функций: визуально делает комнату больше и светлее, прекрасно зонирует пространство, а также является отличной декорацией. Зеркальную ширму можно использовать для создания мини-гардеробной в квартире-студии, для разграничения зон в спальне или же попросту разместив ее в гардеробной: в любом из этих случае вам не придется искать место для дополнительного зеркала.

Настенное зеркало
настенное зеркало в спальне
Высокое зеркало можно повесить на стену на уровне роста человека. Высота верхнего края зеркала, при таком размещении, не ниже 170 см, нижнего — не выше 30 см. При размещении зеркала на стене, особое внимание следует уделить креплению.
И напоследок ещё несколько фотографий.

 


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве